Полет

Анарис
Посмотрите сюда – это крылья,
Мне сегодня их дали,
Чтоб летала за тысячи миль я,
В чужедальние дали.

За спиною – а то еще где же? –
Цвета снега со сталью.
Посмотрите: они меня держат!
Я на небо! Я в стаю!

Стаи редко навстречу грозе,
Там и петь перестали.
Не хочу, не умею как все.
Нет, не надо мне стаи,

Я – наверх, там снега и озон,
Там собратьев не будет.
Наконец-то не сказка, не сон!
Наконец-то не будят!

Мне десятое небо мало!
Мне к великим делам бы!

…Осторожно возьмут за крыло
И – подальше от лампы.