За окном дети буцкали мячик

Ян Груби
За окном дети буцкали мячик
Змеевыродок спал мордохрапом
Змеевыродок встал и проснулся
И оделся за дверцею шкапа

Змеевыродок вылез на солнце
Из большой общежитской пещеры
И дрожащею лапкой помацкав
Разыскал кусочек фанеры

Он слепил себе еуроплана
И подпрыгнул к ярильному солнцу
Там слова сказал коренные
И развёл атавизмы ручёнцев

И там стал он птицею счастЯ
Там он стал самым лучшим на свете
И шумели поля колосисто
И смеялисЯ радостно дети

А потом вдруг вдарили скрыпки
Сотни тысяч дебелых скрыпачек
А потом вдруг вырвался в небо
Скорострельный меткостный мъячик

И упал он ударенный в землю
Как сто первая капля в ненастье
И стал снова он пресмыкатым..
..Но остался с ним ВЫПЛЕСОК счастЯ