География снов

Азалия
В географии снов разметают земные просторы
Океанская ширь и небесные млечные горы.
До утра превращаюсь я в легкую рыбку иль птицу:
Глубже дна, выше неба несут меня сна колесницы.
Я пронзаю гряду облаков или волны штурмую,
Покоряю пространство и скорость люблю неземную.
Вновь,  пегасов седлая, свободные светлые мысли
По невидимой трассе воздушной уносятся в выси,
Мне влюбленный Нептун на трезубце несёт своё сердце,
Без ключа открывая к сокровищам тайную дверцу.
Рыжим клоуном солнце моргает сквозь лучики-спицы
И в глазах его день, зарождаясь, надеждой искрится…

Утро рыбку зацепит железным,  когтистым крючком,
Будет биться она золотистым своим  плавничком.
Птицу накрепко свяжут силки долговых обязательств
И опутает крылья ей сеть непростых обстоятельств.