Обещание

Дэлоф
- Пообещай, что никогда не умрешь.
Никогда - никогда. Обещаешь?
- Обещаю...

Не смотри в окно тоскливо -
Поезд едет. Что ж такого?
Кровь Луны затянет тиной
Напророченное Слово.

Солнце ест тебя неспешно
Изнутри, наставив метки.
- Навсегда... - звучит с усмешкой
C уст изваренной креветки.

Липко виснет обещанье
Грузом тягостным и хрупким -
Не разбить его, не сбросить,
Не отдать в другие руки.

Перечитаны страницы,
Вручено кольцо невесте...
Хочешь Вечности напиться? -
Побежали! Прыгнем вместе.

- 09.07.01 -