Ветер - дым

Дэлоф
...Да будет воля Твоя
и на земле, как на небе;
...Ибо Твое есть Царство
и сила и слава во веки...
< Евангелие от Матфея, 6:10-13. >

Захлопни дверь, задвинь засовы,
Щеколдой щелкни и повесь
Горбатый висельно-тяжелый
Замок за мной... И ныне здесь...
Я растворяюсь в дымный Ветер,
Теряю сущность бытия.
Ночной фасад тоскливо встретит,
Проводит взглядом... Нет меня...

Ветер - дым рождает Море.
Ветер - дым рождает Небо.
Ветер - дым рождает Солнце,
Что в надежде светит красным.
 Ветер - дым рождает души,
 Заселяя их навеки
 Сизокрылыми зверями.
  Те скребутся дымно, гулко в подземельях первозданных.
  Те скребутся безответно - не найти им всем покоя.

Ветер - дым развеет Море.
Ветер - дым задует Небо.
Ветер - дым загасит Солнце,
Что с тоски сияет красным.
 Ветер - дым затопчет души,
 Заселенные когда-то
 Сизокрылыми зверями.
  Не скрестись им дымно, гулко в подземельях разнесенных.
  Не скрестись им. В дымном Ветре не найти им всем покоя.

Крик глупый, стыдный, в одно слово
Вопросом взвизгнул. У дверей
Повис томительно-лиловый
Ответ - не верь... Ужель теперь?..
Лишь растворенным в дымном Ветре
Проклятье Вечности Печать.
В Конце - последним вдохом встретишь
Меня во Тьме... Не смей узнать...

- 17.06.01 -