По пути на работу

Вадимра Майский
Солнце по-летнему ярко светит,
Взошло и в самом зените повисло.
Мне всё равно сидеть в кабинете,
В нём нет для меня никакого смысла.

Через дорогу шагаю смело,
Машины почтительно объезжают.
Встречаю дворника - занят делом -
Хорошая профессия, уважаю.

Если лето - значит должно быть жарко,
(Пусть смириться с этим дано не многим)
Подхожу к ограде старинного парка -
Самая приятная часть дороги.

Топаю. Расслабился, замечтался.
(Множество приятных вещей на свете)
Эх, давно никто в меня не влюблялся
Или, может, попросту не заметил?

Тут дубы с берёзами вперемешку,
В кронах заливаются канарейки.
Вижу хорошо знакомую девушку,
Одиноко сидящую на скамейке.

Молчит и нервно ломает спички,
То, вдруг, невпопад начинает смеяться -
Толи действительно истеричка,
Толи хочет такой казаться?

Да... Не всё учёные разгадали,
Много в психологии белых пятен,
Остаются частности и детали,
Хотя вобщем, мир довольно понятен.

Насмотревшись на всё на это,
Не знаю стоит ли быть любимым.
И оставаясь бездарным поэтом,
Я прохожу мимо.