самоучитель по умиранию

Мами


Это, поверь мне, не так уж страшно!
Я умирал уже много раз -
Только впервые нам мнится важным
То, что осталась Земля без нас...

В дом незнакомый войдешь ты... кстати,
Кнопку нажми на седьмой этаж,
И провожатому в белом гиматии
денег не суй, и не вешай лаж.
Он молчалив, но не это важно
Он может, строг, но и то не суть
Всех самолетов твоих бумажных
Здесь прерывается детский путь.

И когда свет голубой и теплый
Вдруг разольется в твоих глазах
Ты не в кино, и в ладони хлопать
И восклицать :I love you! в слезах,
Лучше не стоит, хоть эти чаши,
Те, что у сталкера есть в руках
Сбить не удастся пусть нищим, даже
пусть узаконенным в Королях...

Тут тебе будет немного трудно:
Брать обязательства- все поздняк
Можешь  утилить нумизм нагрудный
Здесь пропечатан на лбу твой знак!

Он не ленив, весовых дел мастер,
И тем хламьем, чем ты  жизнь сложил,
В общем, не самым худым, отчасти,
Чаши приборчика утяжелил!

Глазки не прячь, и не делай дырки
Пальцем, который уже не твой,
Пакости личные - все в копирке,
Фауной редкостною под иглой.

Всё... Поведут – как ребенка матерь…
Ножкой не шаркай, пустив слюну...
Всё... ты теперь есть - ДУША, приятель
Всё... оставляю тебя одну...