О жизни

Хеллена Киршбаум
 
Февраль. Тепло . Кружится голова .
И к солнцу тянется наивная трава .

Но так задумано всевышним , что опять
Ей суждено погибнуть и восстать ! ,

Ведь в жизни нашей всё не просто так
Бывает злость свою зажав в кулак

Идёшь вперёд , назад кидая взгляд ,
Пытаясь показать что жизни рад .

Не тучи сердце наше так темнят ,
Не дождь в слезах ,  печали виноват .

Зажечь свечу спокойствия в душе
Способен каждый сам . Но неужель

Коль мы способны свет своей души
Порой пустой обидой заглушить,

Не сможем сил набраться ,  чтоб суметь
Теплом прощенья холод одолеть?

А лучше , чтобы время не терять ,
Обиду просто в душу не пускать !