Трафареты...

Сергей Удальцов
Как-то грустно на душе этим утром.
Солнце тусклое на небе почему-то.
Нет войны - нет желания драться,
Нет любви - невозможно остаться.

Как-то сердце бьётся странно, неровно.
Город ждёт. Город страшный, огромный.
Бога нет - нет желания молиться,
Водки нет - невозможно напиться.

Воздух так непритязательно сладок.
Слог выходит в мучении схваток.
Как-то искренне и незаметно
На куски режу слов трафареты.

июль 2003