Отодвину занавеску... железнодорожное

Евгений Тутушкин
Отодвину занавеску
И опять, в который раз,
Взгляд скользнёт по перелеску,
Отделяющему нас

От непаханных просторов,
Покосившихся домов,
Буераков, косогоров,
Развалившихся стогов.....

Нет. Задёрну занавеску,
Тряпку цвета купорос,
Прикреплённую за леску,
Нарушительницу грёз.

На купейное убранство
Утомлённый брошу взгляд.
Вековое постоянство
Оценю без слова "рад".....

Нет. Отшторю занавеску,
Продолжая долгий путь,
И опять за перелеском
Поищу чего-нибудь...

...То, что было бы приятно
Взгляду, сердцу и уму,
Но вокруг лишь хлябь обратно,
Непонятно почему.....

Так сидел я перегружен
От вопросов "что" и "как",
Размышляя : почему же
Всё здесь наперекосяк?

И нашёл довольно веский
Я ответ на свой вопрос :
Виновата занавеска -
Тряпка цвета купорос.