Крапленая карта Бога

Mirabella
Последний удар курантов,
Вспышка звезды в сочельник,
Солнце холодной рампы,
Гибель или спасенье,
Ворох картин из детства,
Кровь под вчерашним снегом,
Шутка забытой Весты,
Быль или может небыль,
Воздух до кашля черствый,
Судорога миокарда,
Двери, дороги, версты,
Сабля в груди по гарду.
Все в этом мире не ново,
Гарь на душе от смога,
Любовь – перетертое слово –
Крапленая карта Бога.