Живая ветвь

Вячеслав Канин
Живая ветвь,
Взятая с древа для забавы -
Мертва считается,
Как орган, удалённый с тела.
Но мысль о единении когда-то с целым -
Не сразу пропадает.
И обоняньем ощущаемый остаток леса -
Не сразу погибает.
В сосуд с водой опущенная ветвь -
Опять благоухает.
Так человек – уйдя, он есть -
И снова возрождаем.

--------------------------------------------------

Нет человека – но душа жива -
В сосуд - с рожденьем, в новый погружаясь –
Пускай узнают новые цвета глаза,
В воспоминаньях прошлых не копаясь.
Ведя его, прошедшего судьба,
Пусть в красках новых призрачно купает
И память, оставляя прошлого века,
К Любви тихонько продвигает.
Цветя в своей скорлупке, новая душа -
Переживает, всем показывая сломанную ветку,
Но если есть Любовь – она жива
И рассветает взятой кем-то на заметку.

                август 1997г