Снились блики на окне

Игорь Нефёдов
1

Снились блики на окне,
Вздох негромкий в тишине
Прорывался, еле слышим,
Ароматом спелых вишен
Тайна в дом вошла ко мне.

Свет искристый излучая,
Взор туманя, и блуждая,
Вился парус на ветру,
Неподвластные перу
Звуки в гимн живой свивая.

Я ушёл от тёмных лестниц,
От мотивов серых песен
В небывалую страну,
Нежа, как тела прелестниц,
Я взлелеял в стих мечту.

За вишнёвою долиной,
За лиловой паутиной
Я остался бы навек,
Но сорвался мой побег
От реальности рутины.

2

Нас реальности рутина
нудно гонит под уклон,
серых будней паутина
не рождает счастья сон...

Но, порою, жизнь - как чудо
в блеске облачных снегов,
и неясно, где я буду
слышать чей-то звук шагов,

ощущать весны дыханье
в синих тюлевых волнах,
что неслышным колыханьем
парус правят в вещих снах...