Шапочное

Владимир Скрипка
Невидимка – да и всё тут,
Ладно б, если бы я был
На бубенчики застёгнут,
Или ржал бы за кобыл.
Ан ведь нет: рубаха-парень
С образованной душой,
Не имею пивоварен,
Не заведую лапшой.
Лох. Мечтаю иногда я,
Одеваюсь так, как вы,
И грущу, не покладая
Рук, спины и головы.
Ночью... ночь бывает кстати:
В тишине да при луне
Мыслей чтитель и читатель
Просыпается во мне.
Заприметьте же поэта,
Разглядите молодца,
Обнадёжу вас за это
Выражением лица.
Сладким сном усну теперь я
В ожидании молвы,
Вы готовьте мёд и перья
Для достойной похвалы.

25.07.2003.