Нам от ушедших остается только память

Саблина Елена
                ***
         
                ...Н. Еременко-мл

Нам от ушедших остается только память
Занозой в сердце безутешном боль саднит
Ее чуть тронь – она осой пытается ужалить
А чуть забудешь – временами промолчит

И не легко тебе чужой судьбы давалась роль
Лишь знал погасших кинокамер стылый свет
Молчаньем этим возражая: «Ты – король!»
У Патриарших ясень осыпал листвы навет

Бежало, торопилось время, словно осени олень
Мы прожигали дни любви – еще успеем начисто
На стрелках полдень «ровно» и косая сквера тень
Ковер нам расстелила для последнего причастия

А мы молиться не умея, в глазах любимых утопали
Сжимали крепко руки, золотом колец цепляя пряди
Надрывно птицы в поднебесье нам тогда кричали
Но мы не слышали, чего их голоса звенели ради

А нынче только ветер сиплый бродит средь крестов
Кольцо не греет холод рук, улыбка губы опечалит
Теперь – ты только мой в июне этом лунных снов
И на волне из прошлого фрегат мой сон качает

                18 июля 2003 года