Я не люблю пустых, красивых, громких фраз...

Ярасвета
Я не люблю пустых, красивых, громких фраз,
Но если звезды в вышине застыли строем
И смотрит вечность оком праведным на нас –
Себя единым целым чувствую с тобою,

          Моя Вселенная, планета, Русь моя,
          Огромный мир прекрасный дорог мне безмерно,
          В огромном мире том – песчинка – жизнь моя,
          И зло – бесчинствует, но лишь крепчает вера,

Что мы сумеем зло и подлость победить,
И научить людей добрее быть и ярче.
Они поймут, что всем нужней  - добро творить,
Гораздо меньше на Земле зла станет значит.

         И Русь родная мир бескрайний – удивит:
Начало даст перерожденью всего мира.
Хотя безрадостный сейчас имеет вид –
Но в душах наших спит пока большая сила.

И пусть не сразу, постепенно, но начнут
Меняться люди, отношение их к жизни,
Я верю в то, что все когда-нибудь поймут:
Ты счастлив будешь, если счастлива Отчизна.
         
          И что не волк для человека человек,
          А друг и брат – поймут когда-нибудь все люди.
          И будет мирным на Земле и год и век,
          И экономика совсем другая будет!

Все это будет – ты мне веришь или нет?
Ты верь, но вера ведь питается делами.
Дела трудны, но знай : пути другого нет.
Чем больше делаем, тем больше веры с нами.

         А дел сложнейших будет нам – невпроворот.
Из ямы, где сидим страною всей – да к звездам-
Далекий путь длиной не в день, да и не в год.
И испытаний на пути немало грозных.

Но мы дойдем, ведь мы сейчас уже в пути.
Коль ты – не с нами, но ты чувствуешь мысль эту –
Должны тебя мы обязательно найти –
А вместе мы быстрее доберемся к свету!

         Дай руку, Друг! Коль понимаешь ты меня,
И коль средь зла и равнодушья тебе тесно –
         Бесцельно больше ты не будешь жить и дня –
Ведь с целью яркой жить светлей и интересней!

примерно 1994 год...точно не помню