Сказка на ночь

Велес
Зелень лесная окрасилась кровью,
Солнце багровым зрачком закатилось.
Все громче и громче смеется волчица,
Голодной слюной орошая лужайку.
Из трупов забытых вылупляются духи,
С шипящим присвистом взлетая над лесом…
Луна не покинет уже это небо,
И падаль умоется черной росою.
Лучится болотная жижа гнильцою
Зловонием вод накаляя округу...

Что уже спишь?
Ну спи, спи дочурка...