Грешник леший

Дмитрий Рудаков
Грешник леший
Безутешен…
Он сидит в своем лесу
Бороду густую чешет
Ему просто не заснуть

Грешен леший
Ад кромешный
Распроклятая весна
Ну откуда знать, конечно
Как кикимора страстна’ ?

Дернул черт …
На колокольне…
В голове колокола
Зазвенели . Леший , больно ?
А кикимора мила

Грешник леший
Все мы пешки
На доске и до доски
Гробовой , но неизбежной
Шаху матом : Отпусти !

Не отпустит ,
Он всевышний
Ты ему – обычный бес
Леший , не хватил ты лишка ?
Что ж в глазах дурман и блеск ?

Хочет леший
Ждать поменьше
И увидеть поскорей
В темноте призывно-вещий
Знак кикиморы своей…