И смотришь вслед. И чёрен небосвод

Алексей Анатольевич Карелин
5
И смотришь вслед. И чёрен небосвод.
И ты слепец. Не веришь в перемены,
И правил алиментов душит свод,
И ты, как гладиатор средь арены,
Где жаждут крови — вот он, беспредел,
И где предел у тех, кто взял и бросил?
Когда твоих надежд строй поредел,
По горной так реке плывёшь без вёсел
И плот твой от порогов весь разбит,
А ты, наглец, мечтаешь плыть и верить,
По-прежнему отец и Айболит,
Любовь деньгами можно ли измерить?
Когда кругом из чувства круговерть,
То в материальном разве скрыта твердь?