Запах вечерних страниц из книг городов...

О.Ольгерд
Запах вечерних страниц из книг городов
Мы уходим под воду чтобы лучше  почувствовать ночь
Допивает свой сон тот кто не был к авралу готов
Тот кто верил в крепость связи что даёт полустёршийся скотч

Ночь кладёт слой за слоем прозрачную толщу мазков
Из-под слоя стекла небо так зелено как тоска
Чьи-то руки легли на остывшую тяжесть висков
Возвращая молчанию вес золотого песка

Лёгкий скрип тормозов или просто провисла качель
Серый свет утомлённо ложится в пустую кровать
Если верить в отсутствие мин на пороге земель
Можно смело шагать, можно заново их открывать

Запах вечерних страниц и открытая дверь
Входит вода и движенья её так хозяйски-легки
В плавных тенях, в нежной дрёме причин так нестрашно теперь
Тем кто тела превратил в сероватые воды реки

Всё опустело и треснул по радужной грани стакан
На репродукции город поверженный ночью во прах
Я позабыл отчего так любил эту Землю, я был слишком пьян
И проснулся оттого что мне в спину всадили заточку утра
               


                25.07.2003