Придорожье

О.Ольгерд
Дымится жизнь в дорожной колее
И полдень как оргАн под сводом гулким
А над мостком стрекозий изумруд

Дрожа душой в божественном юру
Цикадий цадик садит в уши втулки
И василёк растёт в сухой золе.