Фенька

О.Ольгерд
Светофор сам с собою играет в цветовые ребусы
И искрят на стыковке с летом слепые троллейбусы

На восток, запад, север и юг, - на четыре стороны
Поклонюсь, распущу косу с наговорами.

"Рассветай, красота, над прекрасным, жестоким городом,
Я ему подарила свою феньку с летящим вороном.

Пусть на смуглой руке, по-над пульсом реки повязана,
Станет нашей с ним тайной, никем пока не доказанной.

Автостопом до Завтра мы с ним доберёмся, попутками
А напутаем много – разделим с весёлыми шутками

Синеглазый, в косухе асфальта и отблеском сумрачным
Бросит майку мою на гостиничной старенькой тумбочке

Да под плеск площадей, как в иссохшей от страсти Венеции
До утра будем грешной и жаркою радостью греться

Разойдёмся назавтра, по древнему с ним уговору.
На запястье прощально крылами плеснёт яркий ворон.

Ой, заря, прикоснись светом ласковым к девичьей груди,
На которой рука эта феньку мою позабудет

Пусть от скорби и ярости хрипло, как раненый, клича
Изменит ворон перья свои на иное обличье

Из посланца любви станет древнею птицей-Бедою
Да без жалости вырвет сердца их с блудливою кровью

Принесёт мне лоскутья сердец, в них я бисер окрашу
И сплету красно-белую феньку. Так стану я старше".




                25 июля 2003 г.