Дождь

Prist
Холодный и жестокий,
Непредсказуемый порой,
Прекрасный и такой далекий,
Как мне понять, как стать тобой?
Как смыть слезой свои утраты,
Уйти, забыть, не вспоминать?
Как не мечтать в глазах заката,
Лишь хладнокровно оставлять?
Как стрелы из лука стреляет вода,
Омывает поля и луга,
Так больно стучит по руке
Упрямо забыв о судьбе..
Равнодушно и презримо
Ты начинаешь каждый день,
Твои пути не разделимы,
Как не разделима наша тень..
Порой, так хочется стоять
И ни назад и ни в перед,
Не ждать, всего молчать,
Когда опять все в Дождь уйдет.
Не находясь ни в небесах,
Ни на земле среди людей;
Сжены мои слова,как прах,
Теперь дождем своим полей.
И намочи мои глаза
И смой в в них жалость и обман,
Теперь исчезни навсегда,
Вернись к загадочным ветрам.