Russian Gothic Ballade

О.Ольгерд
Ты прошёл сквозь меня, как по залам пустым Петергофа.
Дверь за дверью, печальны глаза и в обойме шесть звёзд.
Зимний свет. Сад заснежен, и белое чистое слово –
Обойми, осязай, не забудь, что его произнёс.

Ты прошёл сквозь меня, чтоб, взглянув на часы Образцова,
Пошатнувшись на скользких ступенях, нетрезвой  рукой
Оборвать всё постылое, чёткою пломбой свинцовой
Запечатав последний, непройденный нами покой.

Над суровой землёй, где любить не умеют счастливо,
Потому что бездумное счастье не ранит сердец,
Среди северных туч, накрывающих город разливом –
Наш с тобой заповедный, высокий как эхо дворец.

Возвели воедино: я - тело, каркас и стропила.
Онемевшая память с прозрачными болью глазами.
Ты - мой дух, я тебя за измену, любимый, убила.
Ты не встанешь с порога в последней оставшейся зале.


               

                25/07/03