Романс

Vladimir Weinstein
                А. К.

Я  знаю  две  звезды,  я  чувствую  их  свет:
Одна  над  головой - взгляни  прохожий!
Другая – это  вы, не  говорите  «нет»,
Вы  друг  на  друга  так  давно  похожи.

Когда  прольет  луна  серебряную  грусть,
Которая  тропу  к  душе  отыщет,
Хрустальная  слеза  мне  упадет  на  грудь,
И  сердце  станет,  и  сильней,  и  чище.

Неведомы  пути,  которыми  идем,
Где  жизнь  со  смертью  может  повстречаться…
Вы – самый  сладкий  сон,  и  все,  что  было  в  нем,
Я  заклинаю  вечно  не  кончаться.

Оставьте  вашу  боль  невежам  и  шутам,
На  ней  они  себе  сломают  спины.
Последнюю  любовь  я  предлагаю  вам,
Как  дань  от  благодарного  мужчины.