Пианист

Майоров Вячеслав
 Пианист.

Мелодию чувств пианист
Играет, как будто поет,
Он чуткими пальцами знает,
Что в душах закрытых живет.

Чудес бесконечный поток,
Из рук серебряный звук,
Творит и творит музыкант,
Сердец слышен радостный стук.

Откуда и где он живет?
В каких он плывет небесах?
Нежнейшей мелодии блеск
Мелькнул, и остался в глазах.

Ни блага его, ни почет,
Не смогут,не в силах согреть,
Всего лишь и только сейчас
Он просит, на миг, замереть...