я кошка

Девочка-Скерцо
я танцую пальчиками на твоих ладошках,
отвечаю улыбкой на искренний смех,
но таешь к утру, как декабрьский снег,
и ты знаешь, что я, несомненная кошка,
и мой век так обрезан чужими карнизами,
чьи-то пьяные руки желают мне зла,
я уйду от собак, выдающих визы
за границы чужого, беспечного дня.
мне больно, когда наступают на кончик
хвоста, или задние лапы. понять так сложно
большие подошвы. я спрячусь под зонтик
и тихо прижмусь, не шерстью, а кожей.