После концерта памяти

Гена Сергиенко
Что за шум, суета?
Что дают? - ничего...
О чём вечер? - да так,
Лишь о жизни Его.

А кого? - Не слыхал?
Вот спросил, ну, даёшь!
Он же песни рождал,
Что бросали всех в дрожь.
/.../
На войне не бывал,
Но хрипел о ней так,
Что в ушах застывал
Крик кровавых атак.

Но умел и шутить
Всем известный Поэт,
Нас сумел рассмешить,
Но ушёл в цвете лет.

Над Землёю - набат,
Сгинул критиков след,
Видно, хором кричат:
"Он - великий поэт!"
/.../
Вы брюзжали, а вот
Пережил Вас Поэт,
Его знает народ,
А вас, кажется, нет.

Он над нами стоит -
Человек - Полубог...
Трудно всех нас любить,
Но Он, видимо, мог...
---
А концерт тот прошёл, нашу грудь разодрав,
Только жаль, что Он пел нам с экрана.
Двадцать лет отыграл, только смерть не поправ,
Он ушёл от нас всё-таки рано.

(Август 1986 г.)