Вишни

Adryana
Незванная печаль ко мне придет,
Коварно проскользнут воспоминанья.
И лето прошлогоднее вернет
Нарушенные сердцем обещанья.

Мне вспомнится опять его загар,
И ласковая робость между нами,
И страстью разгоревшийся пожар
Под жгучими июльскими лучами.

Привидятся вишневые сады,
Вновь в памяти воскреснут наши встречи,
И запах свежескошенной травы,
И пламенные трепетные речи.

Там слаще чистых грез казались мне
Поспевшие изнеженные вишни.
Но вот в твоей изменчивой судьбе
Я стала бесполезной вдруг и лишней.

От пылких чувств повеял холодок,
И ложью поросли твои признанья.
У вишен оказался горький сок,
У лета - недоспевшие желанья.