Печатаются звуки поездов

Дементьева Ольга
Печатаются звуки поездов
Стучат в сердцах дорожной пылью
так много звуков здесь, так много слов
И шумом поезда вдруг речь затихла

У поездов так много колыбельных
И много так у них путей
Так много в поезде купе отдельных
А музыка дорожная на всех

Укачивает нас под такт единый
Романтика дороги за окном
Однообразные пейзажи мимо
и звуков все один и тот же тон

Одно и то же небо, то же солнце
Так монотонно движется состав
И в неумытые дождем оконца
Смотреть часами ты невольно рад.

Мелькают желтые поляны мимо
Поля, дороги, редкие дома
Все так однообразно и красиво
И видится на скорости едва

Далекие и новые пейзажи
Лишь одноразовая галерея в ночь
Она встречается всем путникам лишь дважды
И исчезает в память прочь.