Колдовство

Алина Никольская
Я пьянею невинно –
От взгляда на озеро
Мне чудится винный
Вкус, пропитавший и нежно-розовый
Песок, и запекшийся на горизонте закат.
На его фоне невооруженным взглядом Ассоли
Корабля на алых парусах
Ты не увидишь.
Вода не будет испытывать боли,
Когда я  - рожденный сушей подкидыш –
Брошусь в ее объятья.
Нервно расправляя складки омута,
Надеваю синее платье,
Все из растекающегося дурмана: от подола до ворота.
Полотна ушло много:
Волны-волланы не жуя
Глотают плечи, а ноги,
Срастающиеся в хвост, покрывает скользкая чешуя.
Немеющими губами ловлю дождь,
Ощущая себя нелепой и жалкой.
Если ты до утра не придешь,
Я навсегда останусь русалкой.