Я ведьма

Мами
Мой черный взор потуплен,
И- косы по плечам,
Я женщина – преступник
На радость палачам!
Я ведьма, это значит,
Он ждет меня – костер…
Кто обо мне заплачет
Услышав приговор?!
Я, видно, знаю чары-
 И дохнут у коров
Телята, и амбары
Горят от ведных слов.
Я, может, ночью душной
Ласкала у колен
Большую жабу, нужную
Для возгоранья стен?!
Кортесы верят– змеи
Кипят под мой  напев,
проникнутый идеей-
Сгубить  ржаной посев…
Лишь только я не знаю,
Зачем меня толпа
На хворосты кидает
У  черного столба!!
Все ожидают молча:
«Как хорошо сгорит,
Та, что на сленге волчьем
Спокойно говорит!»
Так зрелищ ждут, скучая-
Как в уличном, кафе!
И это означает -
А -у-то-д-а-фе…
И это означает…
...О, я еще вернусь!!
Вы даже и не чаете, -
Он мой, козырный туз!
Я - гордая испанка
Лишь красотой грешна,
Еще моя тальманка
Не сожжена дотла!
Когда в мольбах икоса
Зардеет небосклон,
Я к вам явлюсь, раскосая,
Придет и мой тальон!
Прощу ли вас, убогие?!
Не вы?! А как же страх?
И зачернены ноги?
И пепел в волосах?!
Все тот же крест осиновый,
Все тот же зов – «распни»!
И небосклон малиновый,
Как в те святые дни!!
Вы так же поздно каетесь,
И молитесь слегка,
И так же все хватаете
Вы камень для броска.
Но поклоняясь ветрам вы
Не чаете, как встарь,
Что пепел оклеветанный
Слетелся на фонарь.

…О, ждите, я вернусь...