Жизнь как дальняя дорога

Хеллена Киршбаум
 
Всё небо цвета чернослива.
И снова вечер за окном.
Мигают звёздочки игриво,
Льёт месяц свет свой серебром.

Слилась земля с небесной тенью.
Слилась печаль моя с тоской.
И вновь под грустной этой сенью
Мечтаю о судьбе иной.

Вся жизнь , как дальняя дорога,
Среди лесов среди болот.
Всё в темноте. Так трудно. Долго...
То спуск , то снова поворот.

Я потеряла направленье.
И сбилась я со счёта дням .
И нет уж прежнего стремленья
Навстречу тайнам и мечтам .

А время мчится .Время мчится.
За ночью день и снова ночь .
И не исчезнуть. И не скрыться .
И не прогнать тревоги прочь.

Но бьётся сердце неустанно
И снова дарит телу жизнь.
А в мыслях глухо , как ни странно
Не манит муза душу в высь.

Вот хоть возьми , да и напейся.
И утопи печаль в вине.
И всё забыв хоть , плачь хоть смейся .
Гори в воде ... Тони в огне...

И пусть останутся на утро
В глазах мечта , в душе любовь.
А время пусть рассудит мудро ,
Чтоб жить и радоваться вновь!