8-е Марта

Майоров Вячеслав
Днем восьмым весенним, звонким,
С трелью яркой во главе,
Неподдельною удачей бьет
Будильник в голове.

Оттолкнув обьем подушки,
Приподняв увядший взор,
Почешу кружок макушки,
Скину ноги на ковер.

На столе припухшей тушкой
И вальяжно развалясь,
Сельдь синела рядом с кружкой,
В рот жиринками просясь.

Проглотив слюны комочек,
Я реально рассудил:
Что весна? Что радость почек?
Выпил и про все забыл