История, которая могла бы произойти в одном из приморских пансио

Евгений Тутушкин
На берегу у моря
Пансионат живёт.
И там, с волнами споря,
Купается народ.

Волна бежит на сушу,
Волна берёт своё
И десять голых тушек
Бросаются в неё.

Бросаются...Что делать?!
Морской пейзаж манит.
Хотя уже лишь девять
Пловцов в воде торчит.

Волна опять уносит
Кого-то за собой
И их осталось восемь,
Испытанных судьбой.

А горизонта линия
Скрывается совсем.
В пучине ноги синие,
Ну а пловцов лишь семь.

Но есть ещё сноровка
И настроенье есть;
Все семь нырнули ловко,
А вынырнуло шесть.

А смельчаки смеются,
Бросаются опять
И живы остаются,
Но, правда, только пять.

Волна накрыла шире
Отважных смельчаков
И их уже четыре,
А пятый был таков.

А с берега директор
В сердцах кричит:"Смотри!
Из десяти приезжих
Осталось только три!"

А повар отвечает,
Продрав глаза едва:
"Троих не замечаю,
Я вижу только два."

"В глазах твоих двоится,-
Сказал директор вдруг,-
Один лишь копошится...
Быть может бросить круг?

А может просто хором
Отсюда покричать?
Ведь всё равно нам скоро
Другой заезд встречать."

Хоть море по колено,
Но кончились пловцы
И едут им на смену
Другие храбрецы.

Они уже готовы
В пучину вод залезть...
В пансионате снова
Свободных мест не счесть...