Плакучая ива...

Star K
Пожелтели у ивушки пряди,
не находит, красавица, места
загрустила, в осеннем наряде,
и волнуется, словно невеста.

По воде ручейка озорного,
что бежит вдоль заросшей опушки
уплывают из леса родного
листья-лодочки, словно игрушки..

Утро хмурое первым увидит -
в серебро превращаются росы
Ветер иву по-детски обидит,
разметав аккуратные косы.
      
Серый дождик, узнав про такое,
вместе с ивушкой громко рыдает
притомившись, в минуты покоя,
он, как может, её утешает.

Не печалься, плакучая ива –
всё вернётся и будет как прежде,
ты и так сумашедше красива
в этой яркой, багряной одежде.

Позолота на листья ложится -
осень водит волшебною кистью
и над стылой водою кружится
хоровод опадающих листьев.