Путрефакция

Дэлоф
Солнце...
Ты стремишься к свету Солнца.
Ты желаешь иметь внутренний свет Солнца.
Ты чувствуешь этот свет?
Нет?!
Значит, ты недостаточно прогнил.
Лишь процесс гниения обеспечивает внутренний Свет.
Да здравствует Свет!
Да здравствует Гниль!
Да здравствует Солнце!!!

Встав рано  утром, Семен решил не идти на работу. Да и зачем
вставшему на Путь Будды работа? Семен окреп в своем стремлении достичь
просветления, и отчаянно двинулся к нему - к Свету в конце Своего Пути.
Он шел, забыв обо всем и всех, не замечая теперь то, к чему был
столь яростно привязан когда-то.
Его лицо озарялось отраженным от яркой гнилушки светом, до
которой Семен так и не дополз, увязнув по Пути в Болоте.
Ему повезло. Начав разлагаться, он стал Светом в конце Пути
очередной мятущейся души.
Он стал Богом.

Гадкий Утенок пристрелил последнего лебедя. И сделал он это
отнюдь не из зависти, а по причине своего уродства, - когда ты такой
урод, ты имеешь полное право рьяно ненавидеть весь мир, в том числе и
лебедей.
Добивая последнего лебедя, он не знал, что утки уже решили
изгнать его из стаи. Гадкий Утенок сам предпочел уединиться в пещере у
озера.
Он стал отшельником, и его стали почитать, приносить ему еду и
питье. И никто не нарушал его одиночества.
Гадкий Утенок созерцал, размышлял и медитировал. Когда вся его
карма полностью очистилась, он вышел, чтобы вернуться в мир.
Проходя мимо озера, он увидел себя; проходя мимо осины -
повесился за длинную шею.
Легко умирать с чистой кармой.
 
- 12.09.01 -