Рай

Дэлоф
Яйца всмятку растоптала мышка,
Хвостиком махнула и сбежала шустро,
Не оставив цыпам шанса на рожденье,
Лишь котам на ужин вкусные улики.

Попляши на моих костях, попляши.
Это вечная Ночь, и Рассвета не будет.
Свет кровавой Луны озаряет разбитые яйца.
Это Рай, и не выйти отсюда навеки.

Пауки сжирают и мозги и душу,
Гнезда там свивают и плодят потомство,
Порождая новых чудищ и уродцев,
Чтоб пасти с заботой хрупкие яички.

Прокляни мой будущий прах, прокляни.
Этот Танец со Смертью вселенную кружит.
Если Случай захочет, то сменится вальс пассадоблем.
Это Рай, и не выйти отсюда навеки.

Покатились яйца да по белу свету,
Пауки расселись да по новым душам,
И коты в погоне да за серой мышкой,
Оставляя в прошлом желтых цып останки.

Покружись со мной в пустоте, покружись.
В этот бешеный ритм с барабанами Ночи.
Свет кровавой Луны обагряет заблудшие яйца.
Мы в Раю, и не выйти отсюда навеки.

- 17.07.01 -