Океанское

Лина Цева
Слышишь ласковый рокот у ног?
Чуть шершаво касанье к стопам -
Это смирным ягнёнком  прилёг
Пред тобою седой океан.
Солнце дарит всю негу тебе.
Чайка с зависти в небе кричит.
Нет  в пучине и нет на земле
Не любить тебя  веских причин.