Про мальчишку

Майоров Вячеслав
Мальчишка рос, вдали от гроз,
Беды не зная,
Счастливым был, с собой носил,
"Ключи от рая".
Гулять в садах не суждено -
Судьба другая,
Попал мальчишка на войну,
Война та злая,
Увидел мир, какой не знал,
Комок глотая,
На ветке чудо - соловей
Пел не смолкая,
Не для друзей, не для врагов
Трель золотая,
И пуля, что пробила грудь
Была простая,
Лежал мальчишка на земле
За,что,гадая.
А жизнь сочилась из груди
Вниз утекая,
И сколько, будет, их рости
Любви не зная,
Пока не скажут - твой черед,
Вперед до рая.