Непонятная тревога

Халдир
И отчего так стало вдруг тревожно?
Так странно, не спокойно,
И не понятно, от чего так можно
Волноваться,
Когда на улице так знойно...

И вроде все здесь как обычно,
Но что-то ведь не так, как прежде,
Все также, но как-то непривычно,
И, кажется не жить здесь вновь надежде.

Так скучно, грустно, пусто вдруг внутри,
И все на свете вдруг взяло и надоело,
И, Эру мой, всю жизнь мою сотри,
Как однообразие осточертело!

С такой позиции на мир ты не смотри,
Случаются душевные упадки,
Глаза открой, скорей их распахни,
А в жизни сами уберутся неполадки;

Все образумится, я знаю, ты поверь,
Лишь немного надо подождать,
Но главное не поддаваться, не выйти в Смерти дверь,
И об ЭТОМ надо помнить, надо знать.
                15 июля 2003.