Любовь и носорог

Майоров Вячеслав
Неслышно лев крадется к антилопе:
Жесток ты мир - тропической саванны,
За сценой той, прижавшись попой к попе,
Притихшие смотрели павианы.

Но вдруг, раздался рев, такой ужасный,
Бежать скорей, но где же тут дорога?
И цапля бросила свой промысел напрасный,
Кого винить, понятно - носорога.

Он выскочил махной пятитонной,
Глаза его сверкали жаждой страсти,
Рог, вызывающе торчал над наглой мордой
И прочие какие-то запчасти.

А в это время, прямо у болота,
Пора была цветения в округе,
Бродила важно самка бегемота,
В воде нужды не видя и в супруге.

Лицом к лицу, а может морда к морде...
История об этом умолчала,
- Я не накрашена и кожа не по моде,
Смутившись, бегемотиха сказала.

Один лишь взгляд и дрогнул носорог,
Слюна из пасти струйкой побежала,
- А как бы, я, с утра, не чистил рог...
-Какой кошмар - макака прокричала.

Они смотрели долго друг на друга,
В их толстые тела вошла ЛЮБОВЬ.
- Пойдем со мной, задастая подруга,
Разгоним скуку и согреем кровь...

Легенде той века, а может больше,
Она в саванне посей день живет,
Да все бы ничего, но из болота,
Тогда, зачем-то, вылез бегемот.

    Майоров В.