Знакомому певцу, художнику, музыканту, артисту с мыса Казантип

Евгений Тутушкин
Я не от красного вина сегодня пьян
И не от шума волн морских весьма речист;
Сегодня жалует прибрежный ресторан
Мой друг - художник, музыкант, певец, артист.

Он взять аккорды, как обычно, не спешит,
Хотя давно уже везде притушен свет,
Играет вновь на струнах собственной Души
Мотив текущих и давно минувших лет.

И хоть наполнен до краёв бокал вина,
И превратиться может запросто в потоп,
Но не спешу я осушить его до дна,
Я пью артиста откровения взахлёб.

И льётся песня то печальна, то груба,
И по окрестностям меняется пейзаж,
И льётся в зал артиста сложная судьба,
Как волны моря, будоражащие пляж.....

Я не от красного вина сегодня пьян,
Но снова буду, наряду с вином сухим,
Я пить взахлёб Души волнующий дурман
И сочинять Душой рождённые стихи

Я пить взахлёб Души волнующий дурман
И сочинять Душой рождённые стихи.....