Уедем в горы

Натали Гройсман
Эпикурейские привычки позабыв,
Уедем в горы – к безымянной речке,
Насвистывая простенький мотив,
Такой весёлый, общечеловечий...

Со страстностью испанского Хосэ
Сожмешь мои растаявшие плечи
И языком – по взлётной полосе –
И я замру... взлечу тебе навстречу...

Зачем слова, когда легко молчать...
Когда есть сила взглядов и касаний,
Когда в мотеле так скрипит кровать,
Как в первое, забытое, свиданье.

Сердитая речушка за окном
Пророчит нам на-вечность и безгрешность
И вкусно пахнут губы коньяком,
Заманивая в жертвенную нежность.