И страшно оставаться на земле...

Елена Шукаева
И страшно оставаться на Земле,
Когда противоречия изгложут.
Когда меня положат на столе
(А всё-таки - когда-нибудь положат),

Не зажигайте скорбного огня,
Не докучайте Господу мольбою,
Не приходите провожать меня,
Не верьте, будто это было мною!

И без речей и ложного стыда
Пускай друзья о будущем мечтают.
Я не могла исчезнуть навсегда,
Поскольку близких в горе не бросают.