Без лишних деталей

Палыч
Не надо даже стола.
И света много не нужно,
Чтоб в строчки ложились слова,
Рифмуясь немного натужно
Под лунные колокола.

Не стоит искать тишины
И места для уединенья,
Чтоб чувствовать эхо весны,
То взлёт ощутив, то паденье
Сквозь неповторимые сны.

Что нужно? Невинность листа
Да чем записать свои мысли.
А дальше идея проста:
Обрывок вложить своей жизни
И броситься в омут с моста,

Не слыша критических мнений,
Лукавя, конечно, с собой,
Идя мимо споров и прений,
Влача крест немыслимый свой
Без комплексов. И без сомнений.