На дне

Сорокин Максим Валентинович
  Грязь и холод Питерских дворов,
Мрак и тишина ночных витрин,
Жизнь на дне.
  Ты спишь, не видя снов.
Ты живёшь с мечтой наедине.
Ты надеешся, что кто-то где-то ждёт,
Ты надеешся, что кто-то позовёт,
Ты надеешся, что кто-то скажет,
  Вот. Пей и ешь.
  Живи! Но,
  Не везёт.
  И не хочет уходить тоска
И не хочет изменяться мир
И постель твоя - обычная доска
И похоже бог тебя забыл.
  Но, мечта ещё живёт.
Разозлившись и набравшись сил,
Ты вперёд пошёл, но не забыл,
Кем ты был и как ты раньше жил.
                :::январь 2003:::