Без веры

Сорокин Максим Валентинович
  Дети. Это не люди.
Дети. Это святое.
Дети. Это прекрасно.
Я их люблю - скрою.
  Люди? Эти, как звери,
Грызутся за кость гнилую.
Впиваясь друг другу в глотку,
По трупам идут, ликуя.
  Без веры. Шакалов стая.
Готовы порвать друг друга.
И я. Теперь вместе с ними.
Теперь им придётся туго.
  Ведь я не привык сдаваться
И в кровь разобью любому
Его человечью морду
Пусть только начнёт кусаться.
  Тогда будет просто поздно
Пытаться от гнева скрыться
И поздно смотреть на звёзды
И некогда помолиться.
  И только ребёнок может
В душе возродить надежду
Любовь подарить и нежность
И в то, что вернёмся веру.
                ::: 26 марта 2002г. :::