Воин судьбы

Avariya
             Что  же  судьба  ты  мне  готовишь,
             Какой  урок  не  пройден  мной?
             Какую  дверь  ты  мне  откроешь,
             Или  захлопнешь  за  спиной?
             Что  повидать  ещё  мне  надо,
             На  что  ответить,  что  сказать,
             Плакать,  грустить  или  быть  радой,
             Или  историю  начать?
             Может  закончить  чью-то  сказку,
             Поджечь  и  в  пепел  превратить,
             А  может  просто  дарить  ласку,
             От  всего  сердца  полюбить?
             Вести  войну  с  сомой  собою,
             Бес  поражений  и  побед,
             Играть  в  игру  и  быть  игрою,
             И  извести  себя  на  нет.
             Давай экзамен,  я  готова,
             Пройти  всё  вдоль  и  поперёк,
             И  если  надо,  пройду  снова,
             На  память  заучу  урок.