Я звёздам назначил встречу на тёплом июльском море...

Евгений Тутушкин
Я звёздам назначил встречу
На тёплом июльском море.
Я выбрал потише вечер
В надежде на то, что вскоре
Усталое Солнце ляжет
В зеркальную гладь морскую
И небо мне путь укажет
В страну мою неземную.

Я сел поудобней в кресло
С надеждой такой нетленной
И стал подыскивать место
У тех рубежей Вселенной,
Где звёзды еле мерцают
И Вечность объята мглою,
Где сны просто так витают,
Общаясь между собою...

Я видел звёзд миллионы,
По их маршрутам бродил
И чьих-то Душ эшелоны
Встречал я среди светил.
Я долго искал то место,
Где может и мне летать...

Но Солнце опять воскресло,
А я не успел опять!